menu
person

18:10
СМИ узнали о заключении ядерной сделки между США и Россией
Сдвиг по СНВ в произошел после встречи главы Совета Безопасности России Николая Патрушева и советника по нацбезопасности США Роберта О'Брайена


Президент США Дональд Трамп планирует подписать соглашение по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) с Россией в последние дни перед президентскими выборами в США. Напомним, что американцы будут выбирать главу государства 3 ноября.

О планах Трампа на заключение соглашения пишет издание Axios со ссылкой на источник. Сообщается, что американцы достигли принципиального соглашения с президентом Владимиром Путиным по ядерной сделке.

Сдвиг по СНВ в произошел после встречи главы Совета Безопасности России Николая Патрушева и советника по нацбезопасности США Роберта О'Брайена. Переговоры состоялись 2 октября в Женеве. На встрече были достигнуты договоренности, по которым были назначены следующие переговоры замглавы российского МИДа Сергея Рябкова и посланника Трампа по контролю над вооружениями Маршаллом Биллингсли в Хельсинки.

СНВ-III был подписан Россией и Соединёнными Штатами относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением по взаимной договорённости сторон на 5 лет. Договором предусмотрено сокращение развёрнутых ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц. Договор сменил истёкший в декабре 2009 года СНВ-I.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 430 | Добавил: yk | Теги: 2020, продление договора, США, СНВ, трамп, ядерное оружие, международный договор, ядерная сделка, разоружение, америка, Путин, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar