menu
person

08:23
СМИ увидели сходство случая Навального с отравлением бизнесмена Гебрева
Издания сообщили, что лечащие Навального немецкие врачи связались с болгарскими коллегами, которые лечили бизнесмена Емельяна Гебрева, отравленного в Болгарии в 2015 году. Они полагают, что оппозиционера отравили схожим веществом


Немецкие врачи из клиники «Шарите», которые занимаются лечением оппозиционера Алексея Навального, связались с болгарскими медиками, лечившими бизнесмена Емельяна Гебрева, которого отравили в Болгарии в 2015 году. Об этом пишут The Insider, Der Spiegel и Bellingcat. Издания полагают, что факт переговоров немецких и болгарских врачей говорит о том, что в «Шарите» видят сходство двух инцидентов.

Как пишет Der Spiegel, специалисты полагают, что Навальный подвергся воздействию того же вещества из семейства органофосфатов, которым был отравлен Гебрев. К ним относятся инсектициды, а также нервные токсины, например, зарин и препарат «Новичок».

Немецкие врачи заявили 24 августа, что клинические результаты осмотра Навального указывают на его отравление. В клинике также уточнили, что интоксикация могла быть вызвана веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество медики пока не определили.

К ингибиторам холинэстеразы относятся фосфороорганические соединения, среди которых есть природные яды, в том числе зарин, зоман и «Новичок».

Емельян Гебрев и его сын Христо почувствовали себя плохо в конце апреля 2015 года, они находились в Софии. Гебрев впал в кому. Как сообщали СМИ со ссылкой на экспертов Хельсинкского университета, бизнесмен и сын могли быть отравлены «Новичком». Через месяц состояние бизнесмена начало улучшаться, однако после этого он вновь почувствовал себя плохо и в мае его повторно госпитализировали.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 347 | Добавил: yk | Теги: Врачи, Емельян Гебрев, навальный, отравление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar