menu
person

09:50
Слет молодых полицейских прошел в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. В департамент внутренних дел Восточно-Казахстанской области прошел слет молодых сотрудников. Традиционно в его работе приняли участие молодые полицейские, наставники, ветераны ОВД, Великой Отечественной  войны, руководители управлений, общественность.

… Торжественное возложение венка и цветов к мемориалу славы погибших сотрудников органов внутренних дел. Минута молчания. Звучит гимн Казахстана. Равнение на  ветеранов! Бравой поступью проходят вчерашние курсанты колледжей, институтов, академий. Сегодня все они золотозвездные лейтенанты! И все как один мечтают вырасти до генеральских и полковничьих погон. 
– И мы мечтали стать генералами, но стали не сразу! – с этих слов начал свое выступление начальник департамента генерал-майор милиции Калмуханбет Нурмаханбетович Касымов. – После учебы в КазГУ я пришел на стажировку в прокуратуру, позже азы профессии постигал в следственном отделе ОВД Илийского управления внутренних дел Алма-Атинской области. Очень важно научиться полученные знания грамотно  применять на практике. Для этого нужно постоянно заниматься самообразованием, совершенствовать боевую и физическую подготовку. Тем более, что Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев проявляет по-настоящему отеческую заботу об органах внутренних дел. 
Молодым полицейским генерал Касымов напомнил, как важно уметь правильно организовать работу каждого узко-специфического звена в общей рабочей  цепи и каждому на своем рабочем месте  выполнять свой  профессиональный  и гражданский долг честно,  принципиально, самоотверженно. «Нам Анискины еще долго будут указывать путь!», – заключил Калмуханбет Нурмуханбетович.

Запомнилось вступление ветерана МВД Республики Казахстан, участника Великой Отечественной войны  Курмата Рахимовича Рахимова. Обращаясь к истории  поколения, на долю которого выпало пережить немало испытаний, Курмат-ага напомнил о том, что на пути сегодняшних лейтенантов, кроме подвигов и ежедневной ответственности перед родиной, семьей, народом встретятся и соблазны тоже. Нужно различать зерна от плевел, сохранять самообладание и непоколебимое отношение беспринципным, ленивым, халатным. Человека судят по поступкам, за проступки он отвечает перед законом. 
Родители молодых полицейских поблагодарили руководство департамента, совет  ветеранов, управление кадровой работы за то внимание и заботу к личному составу, а главное, воспитание и формирование  в их детях высоких нравственных ценностей, таких как чувство долга, дружба, взаимовыручка, порядочность.

Наставники рассказали о своих подопечных, напомнив, что лишь труд делает человека по настоящему просветленным. Труд полицейского  – это повседневная работа над самим собой и беспощадная  борьба с теми, кто преступил букву закона. 
От имени молодых сотрудников выступил инспектор ИДН Иртышского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска Ильяс Жунусов. Он заверил  руководство департамента, наставников, ветеранов, родных, что молодое поколение независимого  суверенного Казахстана приложит все силы и знания во имя безопасности, стабильности государства, спокойствия граждан, противопоставляя  криминальному миру и коррумпированности в собственных  рядах стремление быть достойной сменой  тем, кто воевал за независимость  родины в годы военных испытаний, кто восстанавливал мирную жизнь, а после строил свободную демократическую Республику – Республику Казахстан!

 

Лариса ПОЛОМОШНОВА, 
пресс-служба ДВД ВКО
капитан полиции
фото пресс-службы ДВД ВКО  

http://akimvko.gov.kz/ru/news.htm?id=11467

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1241 | Добавил: yk | Теги: слет, полиция, восточный казахстан, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar