menu
person

10:03
Сильные морозы в Восточном Казахстане являются причинами сбоев работы объектов жизнедеятельности
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 28 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Не спадающие  сильные морозы в Восточном Казахстане продолжают наносить урон состоянию объектов жизнедеятельности. Сегодня в регионе ночью вновь зафиксирована низкая температура - минус 41 градус.

Как сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска, в целом состояние объектов жизнедеятельности в областном центре находится в норме, но накануне, 27 января, в 21 час произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения д-300 в доме №6 по улице Солнечной. Организован подвоз холодной воды.

Поступила также официальная информация, что полностью устранен порыв на водоводе д-700 и завершены земляные работы в микрорайоне КШТ. Авария произошла 24 января - разорвалась большая труба водовода. Сейчас в работе находятся основной и резервный (по закольцовке) водоводы. По данным санитарно-эпидемиологической службы города вода подается питьевого качества.

Сегодня в Усть-Каменогорске из-за ремонтных работ на трансформаторной подстанции ВК РЭК отключена подача электроэнергии в дома по пяти улицам города.

Что касается аварии на магистральной линии поселка Солнечный в Жарминском районе Восточного Казахстана,  где с 11 января без тепла остаются 4 учреждения КУИС и 8 многоэтажных домов, то сегодня в полдень должна поступить официальная информация о ходе ремонтно-восстановительных работ. Известно, что пока ситуация остается сложной - не удается полностью восстановить подачу тепла на все объекты, подключена лишь часть.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1204 | Добавил: yk | Теги: Проишествия, восточный казахстан, морозы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar