menu
person

21:43
Сигарета ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ
Андрей КРАТЕНКО, Восточно-Казахстанская область

Курение в кровати стало причиной смерти четырех человек, которые погибли в Восточно-Казахстанской области в минувшие выходные. Еще двоих, бабушку и внучку, удалось спасти 28-летнему Сергею Ходосу: он вынес их из горящего дома.

Одна драма с огнем произошла в ночь на 31 октября в селе Бобровка Глубоковского района. Первым дым заметил живущий по соседству Сергей Ходос. Не раздумывая ни секунды, он бросился спасать соседей, которые даже не звали на помощь. Сергей разбил стекло в окне. Заскочил внутрь дома, в кровати нашел 63-летнюю хозяйку и ее трехлетнюю внучку, обе крепко спали. Первой он вынес девочку, затем женщину. В доме находился также 40-летний сын хозяйки. И хотя дом уже полыхал, Сергей нашел и вынес из огня мужчину, 85 процентов поверхности тела которого было обожжено, и вскоре он скончался.
Как сообщили специалисты отдела дознания Глубоковского района, накануне вечером семья отмечала день рождения хозяйки. Сын уснул с сигаретой. Мать заметила, что постельное белье начало тлеть. Она забрала его, залила водой и оставила возле веранды. Не убедившись, что угроза миновала, она отправилась спать.
В тот же день в селе Бородулиха горел частный дом по улице Советской. На месте пожара было обнаружено тело 51-летнего мужчины. В первый день ноября в поселке Первомайский Шемонаихинского района в двухкомнатной квартире горели диван, двери, личные вещи. В зале на полу пожарные нашли два сильно обгоревших трупа.
– C начала года, – отметил главный специалист департамента ЧС Восточно-Казахстанской области Василий Ермалкович, – зарегистрировано почти 1000 случаев подобных пожаров, в которых погибли 50 человек. В 90 процентах случаев люди находились в нетрезвом виде.


Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1055 | Добавил: yk | Теги: курение, происшествия, восточный казахстан, пожары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar