menu
person

08:17
Сергей Зверев - звезда в шоке
   Ольга ЛИТВИНОВА, Усть-Каменогорск
 
Усть-Каменогорск - кузница не только прославленных хоккеистов, чьи имена известны всему миру. Многие звезды российского шоу-бизнеса провели детство и юность в этом провинциальном городке Восточного Казахстана. Правда, некоторые из них предпочитают об этом не вспоминать: Сергей Зверев, самопровоз- глашенный король гламура, утверждает, что родился и рос в крохотном сибирском городке Култук. Что, по меньшей мере, странно, потому как в этой сибирской глуши он прожил с родителями лишь до четырех лет. Потом их семья перебралась в Усть-Каменогорск, где Зверев и жил, пока не отправился покорять Первопрестольную.
 
Вот что стилист пишет в своей автобиографии:
"Я из-за Байкала. Недалеко от Иркутска. Город Култук. Когда говорю о Култуке, сразу вспоминаю ясли. Мне было 4 года, мы идем в лес за ягодами. Перебрались через железнодорожные рельсы и оказались в лесу. А там земляника! И вот помню, какая-то опушка, где мы собираем ягоды и поем: "Солнышко во дворе, а в саду тропинка, сладкая ты моя, ягодка малинка".
В биографии нет ни слова об Усть-Каменогорске. Видимо, королю нужна легенда. Выбиться в люди не из областного центра, а из глухой Сибири, наверное, покруче будет. Как бы там ни было, семья Зверевых оказалась в Казахстане. Вскоре после переезда случилась трагедия - в аварии погиб отец Сергея. Мать осталась с двумя малолетними детьми на руках. Жили они в поселке Новая Согра (частный сектор в черте Усть-Каменогорска), маме приходилось подрабатывать уборщицей в местной библиотеке - денег никогда не хватало. Из-за этого Сергей с братом, который был старше на два года, часто жили поврозь: когда один был с матерью, второй находился у бабушки, и наоборот. Видимо, такие обстоятельства сделали братьев чужими людьми.
 
В школе Сережа часто был бит одноклассниками, а заступиться было некому - старшего брата попросту не было рядом. А доставалось Сергею частенько. Щупленький тихоня с длинными уложенными волосами вызывал насмешки и презрение согринских пацанов. Сережа действительно выделялся среди сверстников: всегда в накрахмаленной рубашке с безупречным белым воротничком он никак не походил на деревенского парня. В этом была заслуга его матери: несмотря на тяжелые будни, она всегда следила и за собой, и за детьми.
 
Проявлять интерес к парикмахерскому делу Сергей начал довольно рано. "Будучи еще совсем юным, я получил образование по трем специальностям: парикмахерское искусство, декоративная косметика и дизайнер одежды - и начал работать", - пишет Зверев на своем официальном сайте. Несмотря на то, что в школе Сережа был изгоем, в его окружении были люди, которые разглядели в нем талант и посоветовали поехать в Москву. Именно так он и поступил сразу после окончания школы.
 
К 1996 году Зверев получил Гран-при парикмахерских конкурсов практически во всех странах мира. В том же году он стал вице-чемпионом Европы. В 1997-м - абсолютным чемпионом Европы, в 1998-м - чемпионом мира. Слава Зверева стремительно росла, в числе его клиентов были все столичные знаменитости. Москва знала только одного стилиста - Зверева. А молодежь, мечтающая о популярности и деньгах, открыла для себя новую профессию: оказывается, можно прославиться на всю страну, если хорошо орудовать ножницами и расческой. Толпы юношей и девушек ринулись осваивать парикмахерское искусство.
 
В конце девяностых стали заметны первые перемены во внешности стилиста. По словам Зверева, изменить форму носа ему пришлось из-за аварии, в которой серьезно пострадало его лицо. Хирурги якобы просто собирали нос по кусочкам. Но то, что получилось, привело в ужас его обладателя. Пришлось сделать еще одну операцию, потом еще одну: Сейчас трудно понять, правда это или очередная легенда, прикрывающая необузданную страсть к метаморфозам.
 
Добившись известности, стилист не раз наведывался в город своей юности, участвовал в качестве свадебного генерала в конкурсах красоты и прочих подобных мероприятиях провинциального розлива. Даже в небольших городах есть свои известные персоны. Одной из них была танцовщица Юлия Смирнова. По слухам, Зверев, посетив ее студию танца, настоятельно рекомендовал Юле отправиться в Москву и даже обещал свести с нужными людьми и составить протекцию. Но танцовщица пожелала остаться большой рыбой в маленьком озере и от звездного предложения отказалась. Сейчас жалеет, наверное:
 
Набеги стилиста в родные пенаты с годами становились все реже, а когда он забрал мать в Москву, то и вовсе забыл, что был такой город в его жизни.
Был период, когда Сергей Зверев лишь изредка появлялся на телеэкранах. Но в последние годы его популярность бьет все рекорды. Он - везде: и герой реалити-шоу, и ведущий, и певец, и участник всех светских мероприятий. Его перлы: "Звезда в шоке"! или "Приготовьте мне сексуальные пельмешки" - пошли в народ. Скорее всего, такой скачок популярности обеспечила Звереву пришедшая с Запада фрик-культура. Фрики сегодня в моде: пресыщенная публика требует эпатажа - то, что не ниже пояса, ее не привлекает.
 
Мальчик, сбежавший в Москву из провинции, стал тем, кем он стал. Он вписался в сегодняшние реалии и почует на лаврах, самоуверенно заявляя: "Таких рук нет ни у кого. Останься я сейчас на улице без ничего, я останусь. Если у меня останутся мои руки, я сделаю все то же самое, и даже лучше".
 
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2586 | Добавил: yk | Теги: усть-каменгогорск, сергей зверев, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar