menu
person

01:46
Сегодня состоялась XXXII сессия Восточно-Казахстанского областного маслихата

   По первому вопросу выступил начальник управления сельского хозяйства ВКО – Селиханов Д.М., который  отметил динамику  роста объемов инвестиций АПК области,  которая продолжается и в этом году. Заострил внимание на производстве продуктов животноводства: динамика поголовья скота возросла на 3 %. О бруцеллезе  написали обращение в Министерство сельского хозяйства и по итогам расширенного совета в области будет заново введена вакцинация с 1.01.2012 года. Будут созданы 23 новые и реконструированы имеющиеся молочно-товарные фермы в «молочной зоне». Для обводнения пастбищ поданы заявки на строительство и реконструкцию 333 скважин по программе «Ак булак». Внедряется  в поливном земледелии  капельное орошение.

    О ходе подготовки объектов жизнеобеспечения, бюджетной сферы, жилых домов к зимнему периоду  2011-2012 гг., отчитывался начальник управления энергетики и коммунального хозяйства Шерубаев А.С.  Готовность объектов образования  -100%, здравоохранения – 99%, соц.защиты – 87%, жилые дома – 95%. Дебиторская  задолженность населения за коммунальные услуги   на 20.09. 11. составляет по области  753,2 млн. тенге.
   По вопросам экологии ответил Омарханов Б.- председатель постоянной комиссии. Был заслушан его доклад о проведении экспертизы по некоторым объектам промышленного комплекса области. По итогам пришли к выводу, что предприятия не устраняют  замечания и только отчитываются о мерах принятых по экологическому очищению.

   Что касается бюджета, то коротко ситуацию пояснила начальник управления экономики и бюджетного планирования Ясинская Е., где отметила все управления, которым будут направлены бюджетные средства и на какие цели. Особенно отметила увеличение бюджета для управления  туризма, физической культуры и спорта.

   В заключении аким области поблагодарил всех присутствующих за участие и поддержку.

- Большие деньги выделяются, мы должны принять активное участие по контролю,- сказал Б.Сапарбаев.- Все вы знаете о ситуации, которая сложилась в г.Риддер после пожара. Было принято решение выделить 40 млн.тенге из резерва областного бюджета на помощь 3 семьям. В ближайшее время будет восстановлена линия  электропередач. По ГСМ  ситуация у нас и в целом по стране  стабилизировалась .100% обеспечены горюче-смазочными материалами.

   Глава региона также  поддержал проблемный вопрос, связанный с подготовкой профессиональных кадров.  О подготовке к зиме Б.Сапарбаев отметил города Семей и Риддер, «чтобы не повторилась ситуация прошлого года». Дал поручение С.Абденову решить вопрос с неплательщиками  за коммунальные услуги.

  Кроме этого, Аким подчеркнул ситуацию,  что   по  всем показателям  хоккей и футбол в области  на последнем месте. «Просто стыдно за сложившуюся ситуацию».  В первую очередь надо развивать  детский хоккей и футбол.


oskemen.info


Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1154 | Добавил: БИГ | Теги: маслихат, аким, сапарбаев, Ак Булак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar