menu
person

10:55
Самолет назван именем Абая

Сегодня аэропорт Семея принимал необычный самолет. Пассажиров рейса Алматы-Семей встречал сам аким области. Такой прием был по случаю презентации самолета, названного в честь казахского поэта Абая. Местная авиакомпания приобрела воздушное судно в Бразилии, и покупка совпала с юбилеем великого мыслителя, земляка семипалатинцев. Правда, надпись «Абай Кунанбаев» можно разглядеть только вблизи. Название самолета намного меньше названия самой авиакомпании. Первыми пассажирами рейса стали артисты и писатели, которые прибыли на празднование юбилея казахского акына.

Азильхан Нуршаихов, писатель

«Мы очень хорошо долетели и даже не заметили, как оказались в Семее. А когда я увидел надпись на самолете Абай Кунанбаев, разволновался, было ощущение, что увидел родного отца».

В компании отмечают, что это единственный самолет в Центральной Азии, названный в честь известного человека. В планах руководства местного аэропорта покупка еще одного судна. Имя ему дадут уже сами горожане.

Семей

Руслан Шакабаев, 7 канал
Категория: Семей | Просмотров: 1522 | Добавил: yk | Теги: новости семея, самолёт, в честь поэта, Абай кунанбаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar