menu
person

19:15
С 1 мая в Казахстане поменяются правила расчета ставок обязательных банковских взносов
Казахстанский фонд гарантирования депозитов с 1 мая 2013 года включает к размеру номинальной ставки вознаграждения по депозиту бонусное вознаграждение и стоимость денежно-вещевых призов, предлагаемых банками второго уровня (БВУ) при проведении различных акций для депозиторов

"Соответственно, бонусное вознаграждение и стоимость денежно-вещевых призов будут учитываться и при установлении размера максимальных ставок вознаграждения, которых фонд рекомендует придерживаться банкам при привлечении депозитов физических лиц", - отметила начальник отдела Акмарал Симагамбетова.

Как отмечается, внесенное изменение в правила направлено на уточнение порядка исчисления размера ставок вознаграждения по привлекаемым депозитам физических лиц, что позволит стимулировать рост конкурентоспособности банков на депозитном рынке.

По словам Симагамбетовой, рекомендуемые фондом ставки составляют девять процентов годовых по депозитам в тенге и 5,5 процента годовых по депозитам в иностранной валюте.

Как отметили в отделе анализа фонда, превышение банками рекомендуемых ставок вознаграждения учитывается при уплате обязательных календарных взносов. "Размер обязательного календарного взноса банка зависит от показателей финансовой устойчивости и профиля рисков деятельности банка. Среди которых адекватность капитала, качество активов, доходность, ликвидность, соблюдение пруденциальных нормативов и рекомендуемых фондом ставок вознаграждения по привлекаемым депозитам физических лиц", - добавила начальник отдела.



Источник: http://tengrinews.kz


Подробнее:http://tengrinews.kz/private_finance/1-maya-kazahstane-pomenyayutsya-pravila-rascheta-stavok-obyazatelnyih-bankovskih-233013/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1158 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar