menu
person

08:48
Россия завершает сборку ядерного планетолета
Эта штука полностью перечеркнет развитие космической отрасли. Фотографии из КБ "Арсенал" подтверждают эту информацию (тут). Уже построена карбоновая ферма для системы охлаждения, произведен монтаж панелей охладителя, готов агрегатный отсек с четырьмя ионными двигателями большой мощности.

Ядерный реактор работает на новом топливе и изготовлен с применением новых молибденовых монокристаллических сталей. Панели системы охлаждения соединены "сильфонами" - это специальные стальные изогнутые трубки, которые обеспечивают герметичность газового цикла. Главным же секретом являются гиперпрочные углеродные трубки охладителя, по которым носится гелиево-ксеноновая смесь.

Надо понимать, что самое главное космосе, это не завести двигатель, а охладить его. В конструкции используются устройства и патенты, которые закрыты для глаз обывателей, но автор видео раскроет их немножко тоже. 

Дмитрий Конанихин пол часа рисует схему планетолета, интересно и понятно объясняет что в нём и как примерно работает.



Категория: Российские новости | Просмотров: 328 | Добавил: yk | Теги: россия, планетоплан, ядерное топливо, Космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar