menu
person

08:06
Россия требует от казахстанцев проверки на наркотики и ВИЧ
Ещё одно российское ноу-хау и коснется оно граждан дружественного Казахстана, теперь казахстанцам нужно подтверждать, что у них нет наркозависимости и инфекций (включая ВИЧ).


Россию не удержать - теперь граждане Казахстана, которые уедут в Россию на срок свыше 90 дней. Согласно новым требованиям, с 29 декабря казахстанцы должны подтверждать в медучреждениях России, что у них нет наркозависимости и инфекций (включая ВИЧ). Справки нужно предоставлять в территориальный орган российского МВД.

Требование не распространяется на детей до 6 лет. Документы несовершеннолетнего или недееспособного гражданина Казахстана может представить его родитель, опекун или попечитель.

Также необходимо пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. После этого российский МВД выдаст гражданину Казахстана соответствующий документ.

Если казахстанец приехал в Россию с целью трудовой деятельности, то эти процедуры нужно пройти в течение 30 дней со дня прибытия, в остальных случаях – в течение 90 дней.

После того, как срок действия медсправок истечет, нужно будет повторно пройти медицинское освидетельствование.

В случае нарушения этих требований, гражданину Казахстана могут сократить срок пребывания в России.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 249 | Добавил: yk | Теги: сотрудничество, вирусы, вич, Казахстан, анализы, наркотики, союз, Россия, Друзья, правила, проверки, Ужесточение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar