menu
person

21:08
Ректор, - это судьба!


    В предчувствии второго витка мирового экономического кризиса все, кому не лень начинают запасать в свои кубышки (будь то депозиты в финансовых институтах или накопления в трёхлитровых банках)все свободные деньги. А те, у кого таковых не имеются, начинают всеми способами их добывать. В полиции опасаются всплеска преступности в сфере мошенничества. К сожалению, последние события подтверждают опасения полицейских.

   Перечислять все виды телефонных и смс мошенничеств можно практически до бесконечности. По городу ходит огромное количество обманутых «победителей всевозможных лотерей» и «родственников попавших в беду и «полицейский беспредел» бедолаг». Сколько бы ни говорили и не переубеждали наших сограждан в том, что верить смс и звонкам с просьбой о перечислении каких-то сумм на определённый счёт, ничего не помогает. Наши люди верят всем и вся, пренебрегая здравым смыслом.

 

    Вот, к примеру, ректор одного из вузов региона недавно был обманут на 300 тысяч тенге. По информации УВД Усть-Каменогорска ректору вуза (название учреждения и фамилия ректора, понятное дело не разглашается) на мобильный позвонил неизвестный и представившись сотрудником аппарата президента страны в довольно жёсткой форме поинтересовались, почему он до сих пор не выслал списки студентов его вуза, которые якобы должны были  стать участниками встречи с Нурсултаном Назарбаевым. Ректор, ни сном, ни духом не слышавший о готовящемся мероприятии (которого, конечно и в помине не было)при упоминании имени главы государства растерялся и пообещал всё проверить и выслать. Голос уверенно оборвал начальника учреждение, заявил, что доверие к нему потеряно и всё организует администрация президента. И билеты зарезервируют на самолёт и гостиницу подготовят. Только ректор в течении нескольких часов должен выслать на некий счёт 500 тысяч тенге.

 

   Перепугавшийся глава вуза смог найти только 300 тысяч и тут же перевёл их на указанный счёт. Немного успокоившись, позвонил на входящий номер сотрудника администрации президента, чтобы отчитаться, но тот был уже вне зоны доступа. Ректор понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию. Сейчас сотрудники УВД ведут следственные мероприятия, но практика показывает, что в таких случаях организаторов хорошо спланированной акции найти не удаётся, так что горе-ректору, скорее всего придется попрощаться с 300 тысячами тенге. Главное, чтобы произошедшее стало ему уроком. К сожалению, это далеко не единичный случай. Мошенники придумывают всё новые схемы и почти всегда добиваются успеха. Поэтому стражи порядка призывают: граждане, будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Всегда перепроверяйте полученную информацию по несколько раз. 

 

Антон Сергиенко


uknews.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1262 | Добавил: БИГ | Теги: мошенничество, Ректор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar