menu
person

23:01
Размер штрафа за нарушение масочного режима в Казахстане не снизят
Минюст заявил, что этот вопрос даже не рассматривается



В Министерстве юстиции Казахстана опровергли информацию о том, что госорганы могут сократить штраф за нарушение масочного режима в 30 раз.

6 августа сообщалось о том, что в ведомстве предложили снизить штраф. Новая норма была прописана в концепции проекта закона РК «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях», размещенной на портале открытых нормативно-правовых актов. На момент публикации материала ссылку с документом уже деактивировали.

В тексте документа подчеркивалось, что размер штрафа за нарушение масочного режима «является непосильным для граждан и требует пересмотра». Предлагалось в соответствующей статье кодекса об административных нарушениях вывести этот момент в отдельный пункт и установить на первый раз штраф в размере 1 МРП, или 2 778 тенге, а при повторном нарушении – 2 МРП, или 5 556 тенге.

Позднее бизнес-омбудсмен Рустам Журсунов написал, что госорганы рассматривают концепцию законопроекта и предлагают снизить штраф для физлиц до 1 МРП.

19 августа на официальном сайте министерства юстиции было опубликовано сообщение, опровергающее эту информацию.

«Действующие штрафные санкции за нарушение масочного режима, предусмотренные статьей 425 Кодекса РК об административных правонарушениях, являются актуальными, снижение его размера государственными органами не обсуждается», - говорится в заявлении Минюста.

В настоящее время штраф за нарушение масочного режима составляет 30 МРП (83 340 тенге)

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 561 | Добавил: yk | Теги: масочный режим, коронавирус, казахстан, ограничения, штрафы, Карантин, маски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar