menu
person

13:52
Прокуратура ВКО привлекла полицейских к ответственности за нарушение прав и свобод гражданина
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 14 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Прокуратурой Восточно-Казахстанской области (ВКО) привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники Ульбинского отдела полиции ДВД ВКО за нарушение прав и свобод гражданина.

Так, гражданин Богатырев Е. был задержан по заявлению от другого гражданина по факту самоуправства. Телефонный звонок о факте задержания Богатырева поступил в прокуратуру по телефону доверия.

Гражданина Богатырева доставили в полицию в 9 часов утра, на момент прибытия сотрудников прокуратуры в полицию, в 12.30, в отношении него каких-либо доследственных действий не производилось. Все это время задержанный просто сидел в служебном кабинете райотдела. На его просьбу отпустить, сотрудники полиции отвечали отказом, запретив покидать кабинет.

После проверки факта «незаконного содержания гражданина более трех часов» прокуратурой было вынесено постановление о его освобождении,  а полицейские, допустившие нарушения прав и свобод гражданина, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Между тем, как сообщили в областной прокуратуре, за шесть месяцев этого года на личный прием в органы прокуратуры обратился 2961 человек и 302 представителя юридических лиц. Наибольшее количество обращений в прокуратуру поступает по вопросам надзора за законностью следствия и дознания (38%), а также по социально-экономическим вопросам (33%).

Как отмечают в прокуратуре области, личный прием граждан и рассмотрение обращений - приоритетное направление в работе. Принимаются все меры по защите и восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, гарантированных законом.

По словам прокурора области Кабдоллы Тулегенова, «своим сотрудникам мы стараемся привить не только чувство ответственности, но и сострадания к людям, которые обращаются за помощью. Ведь во многом мнение о работе правоохранительных органов формируется именно населением. А значит, относиться к людям, пришедшим в прокуратуру в поисках справедливости, необходимо с должным вниманием и соучастием, полностью исполняя при этом свой служебный долг».

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2003 | Добавил: yk | Теги: полиция, Проишествия, прокуратура, Усть-Каменогорск, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar