menu
person

21:05
Процесс выдачи электронно-цифровой подписи для граждан будет занимать 5 минут
Государственная корпорация «Правительство для граждан» упростила процесс выдачи электронно-цифровой подписи (ЭЦП) для физических лиц. Новшество запускается по принципу «одного окна» в пилотном режиме, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Теперь для получения ЭЦП на съемные носители нет необходимости предварительно подавать заявку через портал Национального удостоверяющего центра РК (pki.gov.kz) и после идти в ЦОН для подтверждения личности. Достаточно по талону электронной очереди обратиться к специалисту ЦОН. Оператор сделает все необходимые запросы и операции. Процесс выдачи составит около 5 минут. При себе нужно иметь удостоверение личности и USB-носитель.

«Данный бизнес-процесс исключает ненужное «хождение» между секторами. Процесс выдачи ЭЦП для юридических лиц будет упрощен в конце октября. За 8 месяцев 2018 года через фронт-офисы «Правительства для граждан» выдано почти 4,5 млн ЭЦП», - отметили в корпорации.


Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 456 | Добавил: Наташа | Теги: казахстан, электронно-цифровая подпись, правительство, цон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar