menu
person

21:46
Проблема с детскими садами не решается!

Детские сады Усть-КаменогорскаВ Усть-Каменогорске 65 детсадов из 120 действовавших выкуплены под офисы, магазины, клубы, автомойки, склады. Добровольно возвращать их государству бизнесмены не собираются.

В государственном садике "Болашак” в ясельной группе – 51 малыш, в младшей – 45. Примерно такие же "резиновые” группы во всех бюджетных садах Усть-Каменогорска. Родителям, которые подают заявление, объясняют, что очередь подойдет через 5 лет, желающих – больше 7 тысяч.

В это же время одно из лучших детских учреждений в районе Стрелки занимает корпорация "Казахмыс”. На втором этаже бывшего садика открыто кафе, рядом – автостоянка и автомойка, ателье, магазин… Другое здание на улице Потанина, которое накануне развала построил Ульбинский металлургический завод, теперь в руках некоего предприятия, которое чем-то торгует, что-то контролирует, сдает офисы (детские группочки) в аренду… 65 бизнесменов, которые в свое время по дешевке оттяпали завидную недвижимость, не собираются с ней расставаться. Власть в этой ситуации только призывает к совести – других рычагов у нее нет.

Еще около 20 детсадов занято госучреждениями, в том числе военной и природоохранной прокуратурами (!), редакциями официальных областных газет "Рудный Алтай” и "Дидар”, бюро техинвентаризации и т.д. Эти конторы тоже не спешат вернуть сады детям.

Караван

Галина ВОЛОГОДСКАЯ, Виктор ВОЛОГОДСКИЙ (фото), Усть-Каменогорск

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1695 | Добавил: yk | Теги: социум, детские сады, Проблема, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
1 yk • 21:49, 12.09.2010 [Материал]
А почему они должны отдавать даром? Государству они были не нужны, люди купили, а теперь назад хотят забрать. Пускай за деньги покупают!
avatar
2 Светик • 23:37, 12.09.2010 [Материал]
Да, тоже верно, но вот мы с маленьким ребенком видимо тоже столкнемся с этой проблемой. Тоже буду возмущаться и говорить, чтобы освободили сады. У каждого свои интересы. wink
avatar
3 yk • 00:08, 13.09.2010 [Материал]
Я и не говорю что дети должны страдать, я говорю что государство должно раскошелиться.

А то деревья красить силами миллионеров бюджетников, цветы в школах садить силами учителей - тоже получающих видимо огромные зарплаты ...

И так можно продолжать до бесконечности cry

avatar
4 БИГ • 01:34, 17.09.2010 [Материал]
Я бы тоже не отдал...., так просто.
avatar
5 yk • 09:46, 17.09.2010 [Материал]
У нас всё хочется просто ...

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar