menu
person

09:51
Праздник урожая

Настоящим праздником урожая стала прошедшая вчера в областном центре ярмарка «Дары осени». С ассортиментом и ценами предложенной здесь продукции вместе с горожанами ознакомился аким области.

Он отметил, что такого рода мероприятия способствуют стабилизации цен на рынке плодоовощной продукции.

В ярмарке приняли участие сельхозформирования Шемонаихинского, Уланского, Курчумского, Тарбагатайского, Урджарского, Зыряновского, Глубоковского, Катон-Карагайского, Зайсанского, Бескарагайского, Бородулихинского и Кокпектинского районов, городов Семей и Усть-Каменогорск. Более того, не остались в стороне и садоводческие общества областного центра.

В этот день горожанам было реализовано 60 т картофеля по цене 25 тенге за килограмм, около 25 тонн капусты по 20 т/кг, более 30 т лука по 25 т/кг. Морковь, свекла, перец, редька, тыква, арбузы, а также рыба, мед, кедровые орехи, рыба – все это по ценам ниже рыночных было реализовано в рамках ярмарки «Дары осени».

Источник: Пресс-служба Акима ВКО

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1369 | Добавил: yk | Теги: праздник урожая, Усть-Каменогорск, акимат, новости вко, ярмарки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar