menu
person

08:34
Правительство Киргизии ушло в отставку – ответственность за ситуацию в республике берет на себя оппозиция

Бишкек, дом правительства, информация на сайте yka.kz, мировые новости, усть-каменогорск

БИШКЕК. 7 апреля. BNews.kz – Правительство Киргизии прекратило свою работу. Как сообщил журналистам один из лидеров оппозиции Темир Сариев, по итогам переговоров с премьер-министром страны Данияром Усеновым последний написал заявление об отставке, сообщает Лента.Ру.

«Данияр Усенов написал заявление и уходит в отставку со своим кабинетом», – сообщил Т. Сариев.

Ранее киргизская оппозиция сформировала правительство народного доверия, главой которого стала бывший министр иностранных дел Роза Отунбаева.

«В Киргизии оппозиция берет на себя ответственность за ситуацию в республике, почти по всей стране власть уже перешла к народу», – заявил сегодня лидер оппозиции Омурбек Текебаев в прямом телеэфире.

Оппозиция сообщает о более чем ста погибших в результате государственного переворота. По данным же Минздрава Киргизии, в результате беспорядков погибли 35 и ранены 142 человека. По данным Минздрава, по всей республике пострадали более 400 человек, Как сообщают в министерстве, это не окончательные цифры: в больницы Бишкека продолжают поступать раненые, передает РБК.

На снимке: Дом правительства Киргизии. Фото с сайта bishkekhotels.ru

Мировые новости на сайте yka.kz

Категория: Политика | Просмотров: 1319 | Добавил: yk | Теги: Кыргыстан, Киргизия, революция, Бишкек, государственный переворот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar