menu
person

09:19
Пожарные ВКО спасли семью и весь дом от неминуемого взрыва
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Жители одного из домов барачного типа в Усть-Каменогорске прислали в пожарную часть города письмо с благодарностью за спасение  от неминуемого взрыва.

Как выяснилось, накануне рождественских праздников в их жилом бараке произошел пожар, в пламени которого оказались два газовых баллона, и, если бы не сверхоперативность прибывших пожарных во главе с исполняющим обязанности начальника караула Александром Колесниковым, ветхое жилье в одночасье превратилось бы в пороховую бочку, унося с собой несколько десятков жизней его жильцов.

«Благодаря их действиям, не пострадала ни одна квартира дома. Все живы и здоровы. Мы выражаем огромную благодарность сотрудникам караула №1 пожарной части №4 за слаженную и профессиональную работу, - говорится в письме. - Пожарным потребовались считанные минуты, чтобы вынести газовые емкости из комнаты, где полыхал огонь. Охладив емкости, опытные пожарные - Айдар Капаев, Арсений Скиданенко, за плечами которых десяток лет службы, и молодой пожарный Роман Грязев - бережно вынесли из помещения баллоны на безопасное расстояние от дома.

Пожар возник в квартире, где вместе с родителями проживали трое детей - при включении газовой плиты вспыхнул редуктор баллона и пламя перекинулось на шторы, окна.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1430 | Добавил: yk | Теги: Благодарность, Происшествия, угроза взрыва, пожарные, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar