menu
person

21:59
Полиция подоспела вовремя!

В конце августа в дежурную часть отдела полиции Катон-Карагайского района обратился гражданин Иванов, который сообщил о том, что на Бухтарминском водохранилище вблизи села Приморское при неизвестных обстоятельствах исчезла Карих Галина, проживающая в селе Ново-Хайрузовка.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в составе заместителя начальника РОВД подполковника полиции Талгата Колдыбаева, следователя старшего лейтенанта полиции Мираса Габитулы и участкового инспектора капитана полиции Дидара Кусаинова со слов очевидцев выяснила, что 28 августа после полудня несколько семей из  села Ново-Хайрузовка приехали отдыхать на Бухтарминское водохранилище. Вечером, когда начало темнеть, все пошли купаться. Сказав всем, что она хорошо плавает, Галина заплыла далеко от берега. Когда совсем стемнело, и она не приплыла обратно, все забеспокоились. Стали кричать, но она не отзывалась. И тогда не на шутку испугавшись, отдыхающие позвонили в село, чтобы вызвали полицию.

Сотрудники полиции немедленно приступили к поискам. Двигаясь вдоль берега и освещая  прибрежную часть воды фонарями  и фарами служебных автомашин, через несколько километров услышали слабый всплеск воды.  Приглядевшись, они заметили в воде слабо видимый предмет. Полицейские бросились в воду и обнаружил там уже совсем обессилевшую Галину. Доплыв до берега, они оказали ей первую медицинскую помощь и повезли в больницу. По дороге она рассказала, что пока плавала совсем стемнело и она, потеряв ориентир, не видела куда плыть, в какой стороне берег. После доставления потерпевшей в районную больницу опергруппа доложила руководству о том, что женщина найдена.

Об умелых действиях и героизме сотрудников коллеги узнали через два дня, когда Галина Карих, выписалась  из больницы и обратилась к руководству РОВД с благодарностью к их сотрудникам, которые спасли ей жизнь.

За проявленное мужество и решительность в спасение жизни человека капитана полиции Дидара Кусаинова и старшего лейтенанта полиции Мираса Габитулы, руководство департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области наградило нагрудным знаком «ІІМ үздік қызметі үшін».

 

Айнур ТЕГИСПАЕВА,
инспектор группы государственного 
языка и информации 
ОВД Катон-Карагайского района,

 Сайт акима ВКО

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1691 | Добавил: yk | Теги: полиция, происшествия, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar