menu
person

19:00
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР

Сегодня аким области Бердыбек Сапарбаев вручил полицейским ключи от квартир в новом 60-квартирном доме на левом берегу областного центра.

На завершение долгостроя из бюджета были выделены трансферты в объеме порядка 200 млн.тенге. Двум семьям новоселов – многодетной и молодой – глава региона вручил памятные подарки – телевизоры.
В целом, думается, полицейские не в обиде - акимат области активно поддерживает органы внутренних дел. Только в 2009 году из областного бюджета было выделено 5,2 млрд.тенге, из них 289 млн.тенге – на материально-техническое оснащение. На эти средства приобретены 36 единиц автомобилей, в том числе 9 для патрульно-постовых служб, 10-дорожной полиции, средства связи, мобильные скоростемеры, оргтехника. Дальнейшее развитие получил Центр оперативного управления, который оснащен специальным техническим оборудованием. Заново возобновлена деятельность ранее упраздненных медицинских вытрезвителей и спецприемников для административно арестованных в ОВД г.Аягоз, Чарск, Зыряновск, Риддер, а также в Шемонаихинском и Жарминском районе. За счет средств областного бюджета (129,7 млн. тенге) завершены строительство пристройки и реконструкция основного здания областного управления дорожной полиции с надстройкой 4-го этажа по пр.Независимости, 73/1 в городе Усть-Каменогорск.

Сегодня же глава региона принял участие в оперативном совещании Департамента внутренних дел области, где были подведены итоги 2009 года. За последние четыре года общий уровень преступности в регионе снизился на 12,8%.
Напомним, что в области охраны общественного порядка реализуется четыре региональные программы: по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью, наркоманией и наркобизнесом, борьбе с коррупцией, обеспечению безопасности дорожного движения. Количество сотрудников органов внутренних дел области по состоянию на 1 января 2010 года составляет 4500 единиц, из них 266 штатных единиц введено в 2009 году, 89 - из которых «школьные» инспектора.

Продолжается последовательная работа по внедрению инновационных технологий в деятельности полиции. На охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в этом году будет направлено 5,7 млрд. тенге, из них текущие затраты 5,6 млрд. тенге, на материально-техническое оснащение 98,6  млн.  тенге. Планируется приобрести средства связи, систему видеонаблюдения для ИВС, автоматизации поста, дальнейшего развития ЦОУ, автоматизированную дактилоскопическую информационную систему «Папилон» и т.д.
На совещании аким области заверил полицейских, что исполнительная власть и далее будет активно поддерживать органы внутренних дел как в части укрепления материально-технической базы, так и в части решения социальных проблем личного состава.

 

Пресс-служба акима области

Просмотров: 1225 | Добавил: yk | Теги: полиция, восточный казахстан, аким, новые квартиры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar