menu
person

09:16
Полицейские Семея задержали грабителей и карманников



СЕМЕЙ. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В Семее задержаны две преступные группы, одна из которых занималась грабежом, вторая - карманными кражами. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отдела криминальной полиции центрального отдела полиции УВД Бауржан Егизбаев.
«В одну из групп входили 4 человека, - рассказал Б.Егизбаев. - По ночам они разъезжали по городу, разбивали стекла припаркованных не на стоянках автомобилей, похищали все ценное, что находилось в салоне, снимали колеса. Кроме того, они занимались хищением сотовых телефонов».
Молодых людей задержали 18 декабря. Сейчас полицейскими уже доказано 40 фактов грабежей, совершенных этой группой. Ущерб, который они причинили пострадавшим, превышает 2 миллиона тенге.
По сообщению ОКП ЦОП УВД Семея, задержанные - молодые люди 18-19 лет. Двое из них - студенты, двое - нигде не учатся и не работают. Все они ранее не судимые, свою вину признали полностью.
Три дня назад полицейские задержали и двоих «карманников», воровавших у горожан сотовые телефоны. По словам Б.Егизбаева, действовали они в основном в автобусах и на остановках. Во время задержания у них было изъято 12 сотовых телефонов.
Как выяснилось в ходе расследования, два молодых человека в возрасте 20 и 25 лет всю свою добычу реализовывали в Усть-Каменогорске и Павлодаре.
Задержанные «карманники», против которых возбуждено уголовное дело, уже были судимы за аналогичные преступления.
Категория: Семей | Просмотров: 1615 | Добавил: yk | Теги: полиция, восточный казахстан, семей, Преступность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar