menu
person

08:56
По следам "Бората"
Айдар ЕРМЕКОВ, Казахстан

Студентка первого курса Сорбонны алматинка Айнура Дюсембаева (на фото), сдав лучше всех на курсе объединенный установочный экзамен по математике, физике и информатике, подверглась гонениям со стороны однокашников.

Об этом университете Айнура мечтала с пятого класса, еще с тех пор целенаправленно изучая французский язык. Отметив высокий результат нашей землячки, преподаватель попросил присутствовавших в аудитории студентов поаплодировать ей. Однако в ответ послышалось несколько жидких хлопков.
– Почему же вы не аплодируете? – спросил педагог сидящего ближе всех к нему студента-парижанина.
– Я хорошо знаю, откуда она, – ответил юноша. – В этой стране не может быть умных людей. Она просто выскочка.
– Почему ты так думаешь?
– Я видел "Бората", – сказал парнишка и поведал краткое содержание известного скандального фильма.
Затем на перемене к Айнуре подошли несколько сокурсников и настоятельно рекомендовали "больше не высовываться", обещая в противном случае "поставить на место".
С этого момента однокашники стали искусственно создавать проблемы казахстанской студентке. К примеру, она не смогла сдать экзамен по английскому языку, которым владеет на профессиональном уровне. Кто-то из "доброжелателей" взломал ее электронный почтовый ящик (экзамены здесь сдают по Интернету) и намеренно отправлял неверные ответы. Однако Айнура не отчаялась и добилась пересдачи, на которой достойно подтвердила свои знания.
– Вначале мне было очень обидно и сильно хотелось плакать, – говорит Айнура. – Но потом я собралась духом. Подошла к своим обидчикам и сказала, что "Борат" – это неудачная шутка бездарного режиссера и еще более бездарного актера. А фильм снимался не в Казахстане, а в цыганских деревнях Румынии, и верить ему могут только необразованные люди. Мы же в настоящее время возглавляем ОБСЕ, а наша велокоманда "Астана" является победителем Тур де Франс последних двух лет.
После этого, по словам Айнуры, оппоненты впали в легкий ступор.
– Я непременно стану лидером в группе и покажу всем французам и студентам из других стран, что такое настоящий Казахстан, – сказал она в заключение нашей беседы.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=44217

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1297 | Добавил: yk | Теги: Казахстан, восприятие Казахстана, Борат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1 Дмитрий • 13:56, 07.10.2010 [Материал]
щас лопну со смеху над фразой "сказал она в заключении нашей беседы" (в самом конце статьи). Господа, лишний раз подтверждаете сюжет фильма "борат"!!! Внимательней пожалуйста.
avatar
2 yk • 14:25, 07.10.2010 [Материал]
Казахский ещё не выучили, а русский уже забыли smile
avatar
3 БИГ • 22:18, 10.10.2010 [Материал]
Читая эту статейку, думаю об одном.........

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar