menu
person

23:01
По программе ФИИР птицефабрика в Усть-Каменогорске увеличила объем продукции
  Усть-Каменогорская птицефабрика реализовала проект «Расширение мощности до 20 тыс тонн мяса птицы в год» в апреле этого года.

  Как сообщает bnews.kz, уже сейчас производство завода, стоимостью в 2,7 миллиарда тенге, увеличилось с 12 до 17 тысяч тонн в год. На фабрике планируется создать более 900 постоянных рабочих мест для дальнейшего увеличения производства. «Модернизация выведет отрасль далеко вперед. Мониторинг уже показал, что мощности, по сути, новой птицефабрики покрывают потребности 4 регионов страны. Скоро начнется строительство и нового цеха переработки. Примерно через год мясные деликатесы дойдут не только до жителей ВКО. Весь процесс почти полностью автоматизирован. Отходов здесь просто нет, по технологии все идет в дело. Прямо на конвейере тушки подвергаются глубокой заморозке. Это сохранит вкус и донесет качественный свежий продукт до самого взыскательного покупателя. Сейчас за день производится 65 тонн готовой продукции, но это не предел. После завершения проекта десятки тонн качественного куриного мяса будут уходить на экспорт», - заявил директор птицефабрики Серик Толукпаев.

  Отметим, импорт куриного мяса в Казахстан составляет более ста тысяч тонн в год, поэтому планируется наращивание производства этой отрасли. По словам С. Толукпаева, в Алматинской области планируется построить птицефабрику мощностью 50 тысяч тонн мяса в год.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1358 | Добавил: БИГ | Теги: птицефабрика, усть- каменогорск, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar