menu
person

18:44
Платить ли казахстанцу кредит в обанкротившийся банк?
Что произойдет с кредитом в случае, если банк, в котором оформили займ, ликвидируют? Простят ли должнику кредит или деньги все равно придется вернуть?


Простят ли кредит после ликвидации банка?

По какой бы причине ни закрылся банк второго уровня, оформленный в нем кредит нужно вернуть. Человек должен погасить его полностью.

"В казахстанском законодательстве нет нормы о том, что должников по кредиту или по другим сделкам можно освободить от взятых обязательств в случае ликвидации банка", – сообщили Sputnik Казахстан в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка.

Если человек перестанет производить выплаты по кредиту, то взыскание задолженности будет производиться в судебном порядке.

Что будет, если просрочить выплату по кредиту в Казахстане
Согласно закону, заемщик должен выплачивать деньги (сумму основного долга, вознаграждение и пеню) в соответствии с ранее принятыми на себя обязательствами по договору.

Если клиент прекратил ежемесячные выплаты, то ему начисляется пеня.

Несмотря на ликвидацию банка, обязательство о выплате процента по кредиту, штрафов и пени не прекращается.

Невыплата по кредиту грозит проблемами не только заемщику, но и его поручителю с гарантом, которые также несут ответственность перед финансовыми институтами.

Читать далее: на sputnik.kz
ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН МИКРОКРЕДИТ

ЕСЛИ НУЖЕН КРЕДИТ ОТ БАНКА

И ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ НА ВТОРИЧНОЕ ЖИЛЬЁ

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 458 | Добавил: yk | Теги: банкротство, 2021, заем, Ликвидация, нужно ли платить, Казахстан, кредит, долг, банк, возвращать | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar