menu
person

19:51
Первая партия вакцины QazVac выпущена в Казахстане
Отгружена первая партия казахстанской вакцины QazVac (QazCovid-in) против коронавируса. Отечественная вакцина произведена на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности. В первой произведенной партии - 50 тысяч доз.


Первую партию QazVac отправят в столицу Казахстана - Нур-Султан, а также в Алматы, Шымкент и Актобе. В поликлиники она поступит уже в понедельник, 26 апреля.

Следующая партия препарата будет выпущена в мае, в том же объеме. Далее производство вакцины будет поэтапно увеличено до 500-600 тысяч доз в месяц.

Эффективность вакцины вакцины QazVac (QazCovid-in) по результатам двух фаз испытаний составила 96%. Данных по итогам третьей фазы пока нет.

Теперь у казахстанцев будет выбор, какой вакциной привиться "Спутник V" или отечественной QazVac.

Преимущество инактивированной вакцины в том, что она не вызывает вакциноассоциированных заболеваний. Кроме того, методы доставки вакцины QazVac не требуют сложных холодильных установок, транспортируются в холодильнике при температуре плюс 2-8 градусов.

Вакцинация населения Казахстана отечественным препаратом QazVac начнется с 26 апреля.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 434 | Добавил: yk | Теги: COVID-19, казахстан, коронавирус, QazVac, вакцина, QazCovid-in, 2021, медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar