menu
person

13:52
Перси Джексон и похититель молний

Перси Джексон и похититель молний


Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief


Фэнтези

Режиссер: Крис Коламбус
В ролях: Росарио Доусон, Ума Турман, Пирс Броснан, Кэтрин Кинер, Шон Бин, Кевин МакКидд, Логан Лерман, Стив Куган, Джо Пантолиано, Мелина Канакаредес, Брандон Т.Джексон, Эрика Серра, Челан Симмонс, Джейк Абель, Серинда Суон, Стефани фон Пфеттен, Люк Камилльери, Александра Даддарио, Мария Олсен

Канада, США, 2010

В прокате с 11 февраля 2010 г.
 
 

Очередная первая серия фэнтези-эпопеи


Перси Джексон (Лерман), щуплый нью-йоркский подросток с дислексией, синдромом рассеянного внимания и вечными бананами от айфона в ушах, чуть не гибнет в пасти учительницы литературы (Олсен), теряет маму (Кинер) в битве с Минотавром и выясняет, что его лучший друг, негр-инвалид (Джексон), — на самом деле сатир.
 
Добравшись до лесного лагеря, где мускулистый кентавр (Броснан) муштрует полуобнаженную полубожественную молодежь, он узнает, что его пропавший отец — бог морей Посейдон. Вместе с сатиром и приглянувшейся ему дочерью Афины (Даддарио) он должен срочно вернуть переехавшему на Манхеттен Зевсу (Бин) его молнии — потому что все думают, что их взял Перси, а Перси их не брал.

Книги Рика Риордана считаются в Америке интеллектуальной альтернативой произведениям Дж.К.Роулинг, но, судя по всему, интеллектуальна она только в таком узкоамериканском смысле этого слова, в котором интеллектуальна любая книжка со словом «сатир». Во всяком случае в киноварианте «Джексон» против «Поттера» — это как летний скаутский лагерь в Новой Англии против закрытой частной школы в Англии старой. Ну или игра «Зарница» против квиддича — попроще, зато понятнее на уровне звериных инстинктов.
 
Режиссер Крис Коламбус, экранизировавший первые две части поттерианы, снял «Похитителя молний» как особо неприятный тип подростковых фантазий: я Избранный, но не сам по себе, а потому что у меня родичи крутые. Хуже того, вышло это у него как-то неубедительно: больше всего похоже на ту самую дочь Афины, которая появляется с заявлением про маму — богиню мудрости и стратегии, — а потом буквально весь фильм бессмысленно строит в камеру квадратные глаза.

Категория: Скоро кинотеатрах страны и мира | Просмотров: 3432 | Добавил: yk | Теги: кинотеатры усть-каменогорска, Перси Джексон и похититель молний, Киноафиша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar