menu
person

08:47
ПЦР-тест на COVID-19 возвращается для всех въезжающих в Казахстан
Въезжающих в Казахстан всеми видами транспорта обяжут предъявить ПЦР-тест на COVID-19. Ранее такое требование ранее касалось только тех, кто прибывал в республику авиарейсами.

Власти Казахстана с 5 мая обяжут граждан, въезжающих в республику железнодорожным и морским транспортом, а также через сухопутные пункты пропуска предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Об этом говорится в опубликованном в субботу постановлении вице-министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача республики Айжан Есмагамбетовой.

"Министерству индустрии и инфраструктурного развития, руководителям авиакомпаний, железнодорожных администраций и морских компаний обеспечить посадку на борт воздушного судна, пассажирского вагона железнодорожного состава и морского судна, прибывающих из-за рубежа в Республику Казахстан пассажиров, предоставивших справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском, русском или английском языках), с даты выдачи результата которого не прошло 72 часа на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан", - говорится в постановлении, которое вступает в силу с 5 мая.

Ранее требование о предъявлении ПЦР-теста на коронавирус касалось только тех, кто прибывал в республику авиарейсами.

Справку о ПЦР-тесте могут не предоставлять дети до пяти лет. Это также касается тех, кто осуществил вакцинацию или ревакцинацию от COVID-19 в Казахстане, с момента которой прошло не более шести месяцев. Кроме того, тест могут не предоставлять те, кто имеет паспорт о вакцинации одной из стран, чьи сертификаты признает казахстанская сторона.

НУР-СУЛТАН, 30 апреля. /ТАСС/
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 388 | Добавил: yk | Теги: COVID-19, правила, ПЦР, Казахстан, Тест, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar