menu
person

12:16
Пантолечение в Восточном Казахстане
Пантолечение просуществовало столетия, не утратив своей популярности. Аким области Бердыбек САПАРБАЕВ совершил рабочую поездку в Катон-Карагайский и Зыряновский районы.

В Катон-Карагае он принял участие в открытии нового лечебно-гостиничного комплекса «Баян». Новое здание на 25 жилых номеров в летний период будет предоставлять отдыхающим услуги пантолечебницы, а в остальное время послужит гостиницей для гостей района. Строительство, отделка и оборудование комплекса обошлись предпринимателю Темирбеку Исабекову в 30 млн тенге. Он уверен, что его пантолечебница станет одним из главнейших объектов туристического бизнеса в Катон-Карагайском районе.

Отмечая значимость этого события, Бердыбек САПАРБАЕВ сказал, что природа Катон-Карагая предоставляет поистине бесценные богатства, которые необходимо использовать для развития района. И открытие пантолечебницы должно послужить очередным серьезным шагом в развитии туристической отрасли. Таким образом, следует искать и использовать новые резервы для экономического роста, увеличивая благосостояние каждого жителя нашей области.

Аким области принял участие во внеочередной сессии Катон-Карагайского районного маслихата. В повестке дня – назначение нового акима района.

Бердыбек САПАРБАЕВ отметил хорошую работу бывшего руководителя района Серика Зайнулдина на протяжении всех трех лет его работы на этом посту. Руководство области положительно оценивает его вклад в экономическое развитие и особенно социальную поддержку населения в Катон-Карагайском районе. Теперь Серику Зайнулдину предстоит возглавить его родной Зайсанский район.

А новым акимом Катон-Карагайского района Бердыбек САПАРБАЕВ предложил кандидатуру Армана Бекбосынова, возглавлявшего до этого областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Стоит напомнить, что кандидаты в акимы районов до внесения предложения в районный маслихат об их назначении, утверждаются Администрацией Президента Республики Казахстан, депутатами областного маслихата и руководством Восточно-Казахстанского филиала партии «Нур Отан».

Народные избранники единогласно поддержали предложение Акима области, после чего новый руководитель был представлен активу района. Бердыбек САПАРБАЕВ вновь подчеркнул, что срок службы каждого руководителя зависит от качества его работы. Арману Бекбосынову на новой должности предстоит поработать над раскрытием экономического потенциала района. В частности, над развитием бизнеса и туризма.

Затем Бердыбек САПАРБАЕВ посетил Зыряновский район. Здесь он также принял участие во внеочередной сессии районного маслихата. И на повестке дня стоял такой же вопрос. Предстояло выбрать нового акима вместо безвременно ушедшего Рымхана Мусина.

На должность акима Зыряновского района Бердыбек САПАРБАЕВ предложил кандидатуру своего заместителя Ермака Салимова. По его словам, было рассмотрено множество кандидатов на этот пост, но Ермак Бидахметович как нельзя более подходит на эту должность. Для одного из самых крупных регионов нашей области с развитой горно-добывающей и металлургической отраслями необходим руководитель, хорошо разбирающийся в вопросах экономики. Именно таким человеком является Ермак Салимов, который ранее возглавлял областное управление предпринимательства и промышленности, руководил еще одним горно-рудным регионом – Риддером и курировал эти же вопросы, занимая должность заместителя акима области.

Депутаты единодушно утвердили нового акима. Представители актива района выразили готовность работать с ним в одной команде, оказывая всяческую поддержку.

"Шыгыс акпарат"  ПАНТОЛЕЧЕНИЕ в ВОСТОЧНОМ КАЗАХСТАНЕ - Оздоровительный комплекс "Кок Тау"

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 4711 | Добавил: yk | Теги: пантолечение, восточный казахстан, катон-карагайский район, акимат, Бердыбек Сапарбаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar