menu
person

08:19
ОЗХО заявила об отравлении Навального незапрещенным токсином
Вещество, обнаруженное в организме политика, похоже на нервно-паралитический яд из группы «Новичок», но не внесено в конвенцию. В Кремле отчет ОЗХО пока что не получили.


Российский блогер-политик Алексей Навальный, тот который Не-Новичок, был отравлен токсином, похожим на боевые вещества из группы «Новичок», но не включенным в Конвенцию о запрещении химического оружия. Об этом говорится в отчете ОЗХО.

В Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что в организме Навального найдены биомаркеры ингибитора холинэстеразы, свидетельствующие о применении против него отравляющего вещества из группы «Новичок».

ОЗХО провели собственные анализы по запросу Германии. «Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями, подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи г-на Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов из списков 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в Приложение по химическим веществам к Конвенции в ноябре 2019 года. Непосредственно обнаруженный ингибитор холинэстеразы не включен в список Приложения по химическим веществам к Конвенции», — говорится в отчете ОЗХО.

Результаты исследования были направлены в ФРГ. О том, что технический анализ ОЗХО подтвердил следы нервно-паралитического яда из группы «Новичок» в организме Навального, сообщило также Британское представительство при организации.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не получил отчет ОЗХО о результатах исследования анализов Навального. «Пока мы не располагаем такой информацией», — сообщил он.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 555 | Добавил: yk | Теги: Навальный, Германия, ОЗХО, 2020, отравление, Британия, анализы, токсины, химическое оружие, блогер, новичок, политик, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar