menu
person

18:39
Отключение незарегистрированных сотовых номеров
Вице-министр по инвестициям и развитию Аскар Жумагалиев объяснил необходимость отключения незарегистрированных сотовых номеров с 1 декабря этого года. 
«Что касается сотовых операторов и регистрации всех номеров, то хотел бы сказать, что это международный опыт. Чтобы иметь телефон, нужно иметь соответствующую регистрацию. Норма такая давно уже утверждена, давались пролонгации для сотовых операторов, чтобы они урегулировали этот вопрос», - сказал Жумагалиев на совместном заседании совета по экономической политике при фракции партии «Нур Отан» мажилиса парламента РК «О предоставлении качественных услуг связи в регионах Казахстана, устранение цифрового неравенства как один из инструментов на пути Казахстана по вхождению в 30 наиболее конкурентоспособных государств».
 
Это, по его словам, необходимая мера для работы правоохранительных органов и безопасности общества в целом, подтвержденная международным опытом. 

«Надеемся на ваше понимание в этом отношении. С точки зрения абонентов, то все их права не будут нарушаться. В случае если они оформят все должным образом, они смогут продолжать пользоваться услугами сотовой связи», - добавил вице-министр.
 
Он также добавил, что количество абонентов без регистрации не превышает и 3%. «В то же время эти 3% нужны для безопасности, и эти меры проводятся. Мы будем все меры предпринимать так, чтобы исключить какие-либо проблемы для населения», - заключил Жумагалиев.

Как известно, сотовые операторы Казахстана приостановят обслуживание незарегистрированных номеров с 1 декабря 2014 года. Владельцам таких номеров необходимо в точки обслуживания для регистрации абонентского номера либо для обновления и/или предоставления недостающей информации в регистрационные данные, в срок до 30 ноября 2014 года.

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 962 | Добавил: Наташа | Теги: отключение, Казахстан, сотовые номера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar