menu
person

14:48
От штрафов до депортации: страны, где не могут находиться люди с лишним весом
В XXI веке это кажется очень странным, но некоторые страны действительно закрыты для людей с лишним весом.


От штрафов до депортации: страны, где не могут находиться люди с лишним весом

Мексика

В этой стране проблема ожирения стоит очень остро. Причем лишний вес есть не только у взрослых, но и у многих детей. А детское ожирение – это очень серьезная проблема, поскольку из-за лишнего веса задерживается половое созревание, возникают различные эндокринные сбои и развивается еще множество различных заболеваний.

Чтобы защитить детей, правительство приняло закон. Согласно принятому закону, в школах и любых других детских учреждениях, в которых имеется буфет или столовая, запретили продажу продуктов, которые считаются вредными и способствуют набору лишнего веса. Разумеется, никто не собирается держать детей голодными. Просто в детских учреждениях можно купить только полезную еду.

Взрослым людям сложно запретить есть то, что они хотят. Поэтому правительство пошло другим путем. Все вредные продукты были обложены специальным налогом. В результате, чтобы съесть что-то вредное для здоровья, покупателю придется значительно переплатить.

Япония

Нужно сказать, что ожирение нельзя назвать массовой проблемой в Японии. Дело в том, что традиционная пища японцев не ведет к набору лишнего веса, так как в рационе преобладают морепродукты, рис, водоросли. Однако по мере сближения разных стран мира, на столах японцев стали появляться и непривычные для них продукты – пицца, гамбургеры, чипсы и пр.

Чтобы предотвратить массовое распространение ожирения, был принят специальный закон. Согласно его все взрослое население раз в год проходит обследование, во время которого измеряется объем талии. Предельными значениями являются 80 см для женщин и 90 см для мужчин.

Почему учитывается объем талии, а не вес? Дело в том, что большой объем талии свидетельствует о наборе висцерального жира, что повышает риск развития инфаркта и инсульта. А вот показатели веса менее информативны. К примеру, спортсмен с развитой мускулатурой может весить больше, чем толстяк того же роста, поскольку жир намного легче мышц.

Японцев, которые не прошли тест по измерению объема талии, направляют к специалистам-диетологам. Их задача – разработать комплекс мер, которые способствуют похудению.

Теоретически на людей, имеющих большой объём талии, может быть наложен штраф. Однако на практике этого не случалось.

Новая Зеландия

В этой стране заботы о повышении здоровья населения взяла на себя миграционная служба. Граждан страны никто не трогает и не заставляет худеть, а вот желающие въехать в страну и получить гражданство, в обязательном порядке проходят медосмотр. И если ИМР (показатель массы тела) будет существенно превышать норму, то упитанный претендент на гражданство получит отказ.

Арабские Эмираты

В этой стране решили отказаться от политики кнута, выбрав политику пряника. Ежегодно проходит конкурс, в котором принимают участие граждане с лишним весом. За каждый сброшенный килограмм участник программы получает по 2 грамма золота. Это весьма существенный стимул, чтобы привести свою фигуру в порядок.

Источник
Категория: Интересное | Просмотров: 376 | Добавил: yk | Теги: страны, борьба с лишним весом, штрафы, депортация, люди, лишний вес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar