menu
person

21:28
Особо крупная партия героина изъята в ВКО у наркосбытчика из России


6 кг 358 граммов героина изъято из незаконного оборота наркотиков в административном центре Восточно-Казахстанской области у гражданина Российской Федерации.Об этом сообщили агентству КазТАГ в комитете по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД Казахстана.По информации собеседников, партию наркотиков, вес которых согласно законодательству относится к особо крупным размерам, сыщикам из управления по борьбе с наркобизнесом областного ДВД удалось обнаружить у 35-летнего иностранца, имевшего вид на жительство в Казахстане.

  Задержание находившегося несколько месяцев в полицейской разработке 35-летнего безработного фигуранта произвели бойцы спецподразделения СОБРа на территории одного из гаражных кооперативов Усть-Каменогорска около 16:30 в минувший четверг.

  По данным полиции, уличенный в наркосбыте россиянин ранее в поле зрения казахстанских правоохранительных органов не попадал.

 Как пояснили в КБН, в настоящее время следствие пытается выявить происхождение героина и его канал поставки в Казахстан.

  Задержанный иностранец, в отношении которого будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных 3-й частью 259-й статьи УК РК (сбыт наркотиков в особо крупном размере), взят под стражу, заверили в ведомстве.


news.gazeta.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1149 | Добавил: БИГ | Теги: усть-каменогорск, КБН, наркосбыт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar