menu
person

19:27
Оскемен-Водоканал вновь поднимает тариф
Компания «Оскемен-Водоканал» сообщила, что с сегодняшнего дня действует новый долгосрочный тариф на холодную воду, утвержденный на четвертый год реализации инвестиционной программы и который будет действовать до 31 мая 2019 года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новая стоимость услуг разбита по группам потребителей.

К примеру, услуга водоснабжения для населения подорожала на 13 процентов (без учета НДС). Напомним, что теперь 1 кубометр холодной воды стоит 62,46 тенге.

Плата же на 1 человека в месяц теперь (без прибора учета) составляет 531,95 тенге (это при норме 250 литров в сутки на 1 человека), пояснили специалисты планового отдела компании «Водоканал».

Для предприятий, занимающихся производством тепловой энергии и оказанием услуг горячего водоснабжения, тариф вырос на 6 процентов.

Небольшое увеличение тарифа произошло и для услуг по водоотведению, причем подорожание касается только населения - рост на 2 процента. Теперь плата на 1 человека в месяц за канализацию составит 749,2 тенге.

То есть за две услуги Водоканала 1 человек будет оплачивать в месяц 1281,15 тенге. Но это - при условии проживания в жилом (частном) доме с полной степенью благоустройства и не оборудованного индивидуальным прибором учета воды.

Тем самым, услуги Водоканала в общей сложности для одного человека подорожали на 74,86 тенге. 

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 764 | Добавил: Наташа | Теги: Оскемен-Водоканал, Усть-Каменогорск, тариф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar