menu
person

02:18
Операция «Автобус»

В Усть-Каменогорске половина дорожно-транспортных происшествий, произошедших с начала текущего года, произошли по вине водителей пассажирского транспорта. Такую печальную статистику подвел городской отдел дорожной полиции.

За 4 месяца т.г. на территории Усть-Каменогорска с участием общественного транспорта произошло 6 ДТП, в которых погибло 2 человека и 4 получили телесные повреждения различной тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост по количеству ДТП на 50 процентов, по погибшим на 100 процентов. 
По этой причине ДВД ВКО инициировал с 15 по 17 мая оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», - говорит главный дорожный полицейский областного центра Сергей Коваленко. – Главная цель - снизить и предупредить аварийность на общественном пассажирском транспорте, сберечь жизни людей. 
В ходе операции главное внимание уделяется соблюдению правил дорожного движения со стороны водителей пассажирского транспорта, включая международных и междугородних рейсов, на отсутствие незаконного переоборудования автобусных салонов и не допущение на перевозку пассажиров сверхнормативов. 
До 17 мая в городе работают специальные мобильные группы, в состав которых входят представители Инспекции транспортного контроля.

Источник: http://www.oskemen.kz


Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1091 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar