menu
person

19:42
Ограничительные меры продлили в ВКО до 17 декабря / Коронавирус
Ограничительные меры продлили в Восточно-Казахстанской области до 17 декабря, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области.


Опубликовано постановление и.о. главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области «О продлении ограничительных мер по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19» № 25.

«Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 00:00 часов 04 декабря до 00:00 часов 17 декабря 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области. Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области», - говорится в тексте постановления.

Акимам городов и районов поручено сохранить границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов; обеспечить контроль за недопущением проведения корпоративных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий; продолжить работу волонтёров по доставке товаров первой необходимости, продуктов питания и лекарственных средств для лиц, старше 65 лет и социально защищаемых слоёв населения; продолжить проведение профилактической дезинфекции и влажной уборки в подъездах, лифтах, паркингах, согласно графиков.

При соблюдении санитарных правил, объекты общественного питания будут работать с 07:00 до 24:00 часов, с приостановлением деятельности в выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни.

Установлен режим работы с 06:00 до 23:00 часов для общественного транспорта внутри городов и населенных пунктов, при увеличении количества автобусов в часы пик, обработке дезинфицирующими средствами и открытии всех дверей на конечных остановках, заполняемость по числу посадочных мест, с обязательным ношением масок водителями, кондукторами и пассажирами.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Напомним, аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов рассказал, что благодаря общим усилиям и высокой ответственности жителей, удалось снизить уровень распространения инфекции COVID-19 в области. По данным акима, на сегодня в регионе коэффициент контагиозности коронавируса ниже критического.

Источник
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 296 | Добавил: yk | Теги: ограничительные меры, коронавирус, 17 декабря, восточный казахстан, COVID-19, ВКО, пандемия, 2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar