menu
person

23:57
Офицерский бал

Офицеры в военной форме и начищенных туфлях, рядом с красивыми дамами в воздушных, пышных платьях.  И много шампанского на празднично накрытых столах. Как на настоящем балу. 

Его название – «Честь имею» отражает глубокий смысл приветствия офицеров, для которых во все века превыше всего считалось достоинство. Не меньше история отдавала дань уважения их супругам, воспевая любовь, терпение и верность, которые «по присяге сердечной на службе бессрочной».
45 пар одновременно кружились в вальсе. Грациозно исполняли па  в старинном народном французском танце менуэт. Торжественность и возвышенность событию передавало шествие в польском полонезе. 
– Чтобы подготовить к балу, работали три хореографа. Вальс осваивали две недели. Полонез, менуэт учились танцевать четыре дня. Репетировали на плацу, и в непогоду, и на жаре. По два раза в день собирались на репетиции. Думала, что будет сложно, но оказалось намного проще, дисциплина идеальная. Очень рада была поработать, – рассказала нам хореограф Галина Горяева.
Красивые пары после минут отдыха, когда пели местные знаменитости, в том числе Альмира Нургожина, вновь покоряли сердца зрителей. Да и сами танцоры, было видно по всему, были довольны своим участием. 
– Я – военнослужащая, работаю в войсковой части №27943 оператором-топогеодезистом, – сказала на балу красивая девушка Альфия Валитова. – Танцую с офицером, старшим офицером Рамилем Альмади. Первый раз участвую в таком балу, мне очень нравится, – говорит Альфия.
Капитан, представитель офицерского управления Восточного соединения внутренних войск МВД РК Игорь Анисинов танцевал со своей невестой Натальей. Близится день свадьбы, и этот бал с чествованием офицеров и их жён должен стать для них своеобразным талисманом.

 


Источник: http://www.oskemen.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2662 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar