menu
person

01:09
О смысле жизни и не только

Аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев поздравил с 90-летием ветерана войны Алексея Ивановича Шаповалова. 

Алексей Иванович родился 2 апреля  1922 года в селе Песчаном Восточно-Казахстанской области. В 1941 году окончил техникум, и сразу же попал на фронт. Сначала воевал с финнами, а затем принимал участие в обороне Ленинграда. Для Алексея Ивановича военное лихолетье завершилось в 1949 году.
Затем он вновь вернулся на Родину, устроился на работу на Иртышский полиметаллический комбинат. Здесь он проработал 40 лет, и ушел на заслуженный отдых. 
Его жизнь была полна испытаниями и переживаниями, и все же, как говорит сам юбиляр, сложилась счастлива. Его боевые и трудовые заслуги  отмечены орденами, среди них есть и орден Трудового Красного Знамени. 
Счастливо сложилась семейная жизнь. Алексей Иванович со своей супругой воспитал дочь Людмилу. А его внуки – Александр и Алексей Трощинские знаменитые хоккеисты. Занимается ветеран и воспитанием трех правнуков. 
В свои 90 лет он по-прежнему бодр. К визиту акима города Серика Таукебаева, как и полагается его поколению, подготовился тщательно и потому принял активное участие в обсуждении общегородских вопросов. 
- Я уже практически оправился после перелома шейки бедра,- рассказывает Алексей Иванович. – И хотя пока не выхожу на улицу, но, считаю, что я в курсе всех событий, происходящих в городе. Регулярно читаю 6 газет, смотрю все местные новости. Особенно меня, как дедушки, хоккеистов волнует вопросы развития спорта. Дети должны больше заниматься физкультурой, раньше бывало во всех дворах ребятня с утра до вечера мячи да шайбу гоняли. 
Аким Таукебаев поддержал ветерана. 
- У нас в городе почти 40 спортивных площадок, - сказал глава областного центра. -  Только зачастую они все пустуют, а горожане еще просят - у нас постройте, у нас… Если в этом смысл? У нас уже есть неплохая база для массового спорта, стоит вопрос эффективного использования спортсооружений. Вот над этим мы сейчас работаем. 
Алексей Иванович  поддержал мнение акима города. Впрочем, за столом говорили  не только о спорте. Юбиляр вспоминал прожитые годы, делился своим видением развития города, и тема разговора плавно вышла на философский вопрос: в чем смысл жизни? ответил не задумываясь: 
- Конечно, все мы живем для того, чтобы создать семью, вырастить достойными людьми своих детей, внуков, правнуков. Это все правильно, ведь это закон жизни. Настоящее богатство человека его духовный мир. И самое главное, нужно работать. Ведь только своими силами можно добиться результата. 
За праздничным столом аким Таукебаев подарил юбиляру памятный подарок.


Источник: http://www.oskemen.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1404 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar