menu
person

22:13
Новый завод – новые перспективы

В Усть-Каменогорске в рамках городской карты индустриализации открылся новый завод - «Усть-Каменогорский завод «КазРосПромАрматура».

Это событие привлекло широкое внимание общественности и средств массовой информации. Новое товарищество с ограниченной ответственностью – совместное предприятие Казахстана и России. В апреле 2011 решением общего собрания учредителей с казахстанской и российской стороны было принято решение о создании ТОО «Усть-Каменогорский завод «КазРосПромАрматура»» по выпуску запорно-регулирующей арматуры (шаровых кранов общетехнического назначения) торговой марки «LD». 
Выбор партнёра с российской стороны был не случаен. Шаровые краны производимые  ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» под торговой маркой «LD» успешно прошли испытания в Сертификационно - Испытательных Центрах России и на протяжении 10 лет пользуется стабильным и заслуженным спросом. Рост производства шаровых кранов ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» за последние 4 года увеличился в 5 раз и составляет на сегодняшний день 890 тысяч штук в год. Таким образом, устькаменогорское предприятие – является единственным на территории Казахстана. 
Аким города Серик Таукебаев, приветствуя участников события, сказал: 
- От всей души рад приветствовать вас на открытии нового производства – товарищества с ограниченной ответственностью «КазРосПромАрматура». Это не только радостное, но и важное событие. Карта индустриализации города Усть-Каменогорск пополнилась еще одним перспективным и, что очень важно, экологически безопасным производством. 
Открытие нового завода в нашем городе стало закономерным результатом взаимовыгодных двухсторонних отношений Казахстана и России. Нас связывают узы дружбы и братства на протяжении сотни лет. С обретением независимости двух стран, партнерство наполнилось новым содержанием. И мы тому с вами свидетели. 
Серьезность намерений подчеркивает наличие 4-летней Программы развития завода «КазРосПромАрматура и выход на плановый уровень производства на уровень 180 (сто восемьдесят) тысяч штук шаровых кранов в год. Это отвечает задачам, которые поставил Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев по индустриализации Казахстана. 
Уникальность открываемого устькаменогорского предприятия заключается в увеличении доли казахстанского содержания. Ведь в нашей стране это единственный завод по производству шаровых кранов. Его открытие обеспечило рабочими местами свыше 50 (пятидесяти) человек. 
Отрадный факт, что свою деятельность «КазРосПромАрматура» начал социальной ответственности. Они стали одними из спонсоров поездки команды юных спасателей из Усть-Каменогорска в Москву. Наши дети представляли Казахстан на I международных соревнованиях «Школа безопасности» и заняли 3 место среди 11 зарубежных команд.
Так, что доброе начало уже есть! Желаю вам успешной деятельности! Пусть все планы воплощаются в жизнь! Удачи вам! 
При этом аким Таукебаев подчеркнул, что налоговые поступления нового завода составят на первоначальном этапе порядка 50 миллионов тенге, к 2015 году – свыше 100 миллионов тенге.


Источник: http://www.oskemen.kz


Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1564 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar