menu
person

08:30
Новую финансовую пирамиду выявили в Казахстане
Агентство РК по финмониторингу начало досудебное расследование в отношении компании River Coins Limited. Жители Казахстана почти год вкладывали в нее деньги.


Незаконным привлечением денег компания River Coins Limited занималась, по данным агентства, с июля 2020 года по май 2021 года, сообщает ЭК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следствие установило, что в компании действует система выплат по принципу спирали: вкладчики первых уровней получают вознаграждения за счет тех, кто только-только решил вложиться.

Компания также не имеет регистрации как субъект предпринимательства на территории республики, у нее нет лицензии и разрешений на проведение банковских операций — привлечение средств и выплату вознаграждений.

В целом же казахстанцы пожаловались более чем на 100 финансовых организаций. Большая часть из них имеет признаки финансовой пирамиды.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 93 | Добавил: yk | Теги: деньги, экономика, River Coins Limited, вкладчики, финансовая пирамида, финансы, казахстан, мошенники, обман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar