menu
person

15:47
Непогода, сильный мороз и метели в ВКО
В регионах Казахстана в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на автодорогах - МЧС
фото с сайта www.photographer.ruАстана. 18 января. Kazakhstan Today - В регионах Казахстана в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на автодорогах областного и республиканского значения, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

В частности, в Астане с 22.15 вчерашнего дня в связи с понижением температуры закрыто движение по всем направлениям для пассажирского и дизельного автотранспорта. 

В Восточно-Казахстанской области с 18.00 вчерашнего дня в связи с сильной метелью на автодорогах областного значения - Усть-Каменогорск - Самарское, на участке от 80 до 143-го километра, Курчум - Кальжир - Акбулак - Карой - Аршалы - на участке от первого до 98-го километра - закрыто движение для всех видов автотранспорта; на автодорогах республиканского значения - Омск - Майкапчагай - на участке село Калабатау, село Кокпекты, село Базарка - город Зайсан - закрыто движение для пассажирского и дизельного автотранспорта. 

Кроме того, по данным МЧС, в Жамбылской области с 19.35 вчерашнего дня в связи с гололедицей и плохой видимостью на участке автодороги Алматы - Ташкент - 550 - 593-й километры - перевалы Куюк и Шакпак - ограничено движение для большегрузного автотранспорта. 

В Карагандинской области с 20.30 вчерашнего дня в связи понижением температуры закрыто движение по всем направлениям для пассажирского и дизельного автотранспорта. 

Помимо этого, в Павлодарской области с 21.40 вчерашнего дня в связи с понижением температуры закрыто движение по всем направлениям для пассажирского и дизельного автотранспорта. 

В Северо-Казахстанской области с 11.20 вчерашнего дня в связи с понижением температуры закрыто движение по всем направлениям для дизельного автотранспорта.

Пресс-служба также информирует, что в связи с непогодой "в Алакольском районе Алматинской области с 22.20 вчерашнего дня между участками "Перешейка" и "Каракол" под снежным заносом остались 9 единиц техники, из них 6 легковых автомобилей, 3 грузовых автомашины и 18 человек, были отбуксированы 7 единиц техники и эвакуированы 16 человек, которые своим ходом направились в город Ушарал". 

По состоянию на 06.00 сегодняшнего дня продолжаются работы по эвакуации оставшихся двух человек и двух автомашин. В эвакуации задействованы: 5 человек личного состава и 1 единица техники ГУ "СП и АСР" ДЧС.

В Алматинской области на расчистке данного участка задействованы: 1 автогрейдер Урджарского района ВКО и 1 автогрейдер ДЭУ-19 Алакольского района Алматинской области. 

На данный момент в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение по автодороге из Алакольского района Алматинской области в сторону ВКО для всех видов автотранспорта.
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1487 | Добавил: yk | Теги: дороги, Мороз, восточный казахстан, метель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar