menu
person

23:27
Нелегкая атлетика

В Усть-Каменогорске прошел Чемпионат области среди незрячих и слабо видящих. Спортсмены с ограниченными возможностями соревновались в следующих видах спорта: легкая атлетика, плавание, шашки и тогызкумалак.

Главным противником спортсменов нашего города, как и всегда, стали атлеты Семея. Но наша делегация все же сумела завоевать золотые медали в большинстве видов программы. 

Так, чемпионами области стали  в плавании на 50 метров (1 и 2 группа) Елена Флусова, Алла Апасова и Игорь Барков. Среди незрячих – Серик Кабышев. В шашках первенствовала Меруерт Даирханова и Мергазим Хасанов из Уланского района. Гульжан Килыбаева из поселка Молодежный и семейчанин Дамир Самарханов стали лучшими в тогызкумалаке. 

Выявили спортсмены лучших и в «королеве спорта». Трехкратной чемпионкой области стала Айгуль Оразаева, выигравшая соревнования по толканию ядра, метанию диска и копья. Точно такую же универсальность показал Кирилл Кузнецов, добавив к золотым медалям в тех же видах спорта еще и первое место в самом престижном беговом соревновании – забеге на 100 метров. Кирилл за последний год раскрыл себя как легкоатлет и защищал честь города на Республиканских соревнованиях по зимним видам спорта вместе с Петром Соколовым.

 

Газета "Өскемен" Спорт в Усть-Каменогорске

Категория: Спорт | Просмотров: 1217 | Добавил: yk | Теги: плавание, легкая атлетика, спорт, шашки, Усть-Каменогорск, тогызкумалак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar