menu
person

08:33
Названы имена санкционного списка ЕС из-за дела Навального
Санкции, согласованные ЕС из-за Алексея Навального, могут быть введены против шести россиян, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин и полпред в Сибири Сергей Меняйло, сообщает издание New York Times со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники в ЕС.


Газета пишет, что санкции могут ввести против Бортникова, Кириенко, Ярина, Меняйло, а также против замминистров обороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова.

По словам источников, вошедшие в санкционный список "могли знать об отравлении или были вовлечены в его планирование", им грозит заморозка активов и запреты на поездки в ЕС.

Санкции также коснутся российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).

Как сообщает издание, Германия и Франция составили санкционный список и представили его другим странам ЕС вместе с "500-страничным докладом, доказывающим вовлеченность" данных лиц на этой неделе. По словам источников, дипломаты ЕС согласовали список в среду, список должен быть официально принят в четверг утром.

Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 540 | Добавил: yk | Теги: отравление, Европа, санкции, Кириенко, Меняйло, ЕЭС, Бортников, Россия, европейские санкции, Навальный, Ярин, Алексей Криворучко Павел Попов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar