menu
person

20:29
Навальный сообщил о своих планах после выписки
Алексей Навальный рассказал, как он чувствует себя после выписки, как проходит его восстановление и какие у него планы на ближайшее будущее. По его словам, пока еще он чувствует последствия отравления


Алексей Навальный (Фото: navalny / Instagram)

Российский оппозиционер Алексей Навальный после выписки из госпиталя «Шарите» намерен по рекомендации врачей «нормализовать» свою жизнь и добиться восстановления от последствий отравления. Об этом он написал в своем Instagram.

«После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьей. Прогрузиться в рутину ежедневных движений. И вот — хоп — я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья», — рассказал он после выписки. К посту он прикрепил фотографию, на которой он сидит под деревом на скамейке.

Навальный не исключил того, что ему придется пройти курс в реабилитационном центре. «Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс», — написал он.

Об улучшении состояния политика немецкие врачи сообщили 14 сентября. Тогда Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он начал реагировать на речь. Свое состояние Навальный описал 19 сентября: он рассказал, что еще совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать.

23 сентября Алексея Навального выписали из стационара берлинского госпиталя «Шарите». «Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего развития ситуации и состояния пациента на настоящий момент. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже», — говорилось в сообщении клиники.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 391 | Добавил: yk | Теги: Выписка, отравление, 2020, навальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar