menu
person

01:48
Нас обижают, старлей!



  Полицейские Восточного Казахстана обеспокоены: население всё больше проявляет откровенное неуважение к ним. Мало того, что граждане все больше стали словесно оскорблять представителей власти, так ещё и частенько руки начали распускать.

  Наболевшим поделился пресс-секретарь начальник ДВД ВКО Дулат Нурсолтанов. По его словам, в этом году резко возросло число подобных фактов оскорбления, а то и применения насилия в отношении представителей власти. Только возбуждённых уголовных дел по данным фактам за шесть прошедших месяцев в области насчитывается более 50. В 19 случаях полицейских при исполнении ими служебных обязанностей оскорбляли, и почти в два раза больше – в 34 случаях – граждане не просто агрессивно себя вели или оказывали неповиновение сотрудникам ДВД, а набрасывались на них с кулаками. Недавний случай и вовсе возмутил г-на Нурсолтанова.

– Пожилая женщина сначала сама обратилась за помощью в полицию, когда у её сына возникли проблемы с хулиганами. Нетрезвая компания, сами понимаете… – рассказывает Дулат Нурсолтанов. – А когда наш сотрудник приехал, стал собирать свидетельские показания, то она его обматерила, набросилась и сорвала погоны.

– А вы не анализировали, с чем связана агрессивность этой женщины и в целом населения? Возможны какие-либо противоправные действия сотрудников полиции, вызвавшие такую реакцию?

– Нет, это исключается. Причина, на мой взгляд, одна – нетрезвое состояние людей.

А ваши сотрудники как реагируют? Они могут достойно противостоять таким нападкам? И что предпринимается, чтобы уменьшить данную статистику?

– У нас сейчас проводится профилактическая работа с помощью участковых инспекторов. Называется она «Участок». Совершается поквартирный и подворный обход, к тому же наши сотрудники знают свои конституционные права и действуют в рамках закона.

  Но, видимо, это не останавливает людей. Буквально вчера на улице хулиганил хорошо подвыпивший 19-летний парень. На замечания полицейского не реагировал. Тот раз предупредил, второй, а когда подошёл в третий, то парень, недолго думая, так ударил его головой, что у сотрудника полиции пошла кровь, образовался кровоподтёк. Только за первую половину августа похожих случаев – несколько. И это не может не беспокоить, причём не только представителей руководства ДВД, полицейских, но и само население.


megapolis.kz

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1139 | Добавил: БИГ | Теги: полиция, Население, ВКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar