menu
person

21:32
На УМЗ заложена новая аллея.

В День работников атомной промышленности аким города Усть-Каменогорска - Ислам Абишев принял участие в закладке аллеи на танталовом производстве АО «Ульбинский металлургический завод».

Акция по закладке аллеи на территории танталового производства была инициирована партийной ячейкой, которую возглавляет депутат городского маслихата Михаил Мишин. Были посажены первые 15 деревьев. Это липа, дуб и ясень.

- Наша аллея будет посвящена юбилею танталового производства, который на следующий год отметит 60 лет, - сказал Михаил Александрович. 

Затем на импровизированной встрече с работниками танталового производства аким Абишев разговаривал буднях завода, интересовался производственными планами. Также сказал, что он с работниками УМЗ - родственные души. 

- Я ведь тоже мечтал стать ядерщиком с класса 8. Готовился очень серьезно для поступления в Ленинградский вуз, изучал физику и химию, математику. Но стал энергетиком, и не жалею об этом, - поделился глава местной исполнительной власти. При этом аким Абишев добавил, что в ближайшее время досконально изучит производственный цикл всех градообразующих предприятий областного центра. 

В разговоре с представителями АО «УМЗ» Ислам Алмаханович выступил с инициативой к руководителям предприятий города: о долевом участии в строительстве жилых домов.

- Есть механизмы использования банковских и собственных средств. Самое главное, так мы сможем решить самый важный вопрос для горожан: обеспечение жильем. А предприятия смогут построить такие микрорайоны, как Стрелка.

 

 
 
 

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1263 | Добавил: yk | Теги: праздники казахстана, новая аллея, день атомной промышленности, озеленение, усть-каменогорск, умз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar