menu
person

08:50
На Турцию приходится 90% случаев завезенного в Россию коронавируса
Число чартерных рейсов между двумя странами сократится


90 процентов россиян, вернувшихся из-за рубежа с коронавирусом, прилетают из Турции. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по коронавирусу, которое в понедельник провел премьер Михаил Мишустин.

- После открытия с 1 августа границы с Турцией в Россию вернулось почти 1,5 миллиона человек. Из общего количества выявленных (случаев ковид, - Ред.) больше 10 тысяч положительных (90 процентов) - это лица, вернувшиеся из Турции. Необходимо предложить определенные меры, - заявила Попова.

Позже стало известно, что Россия и Турция изучают вопрос о снижении частоты пассажирских авиарейсов между двумя странами в связи с окончанием туристического сезона. Прежде всего это коснется чартерных рейсов.

Попова также призвала усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионах, напомнив, что он действует по всей стране.

- У нас есть субъекты, где масочный режим соблюдается не более чем половиной населения – в транспорте и местах массового скопления. Маски — это обязательная мера по прерыванию распространения инфекции, - напомнила Попова.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что около 55% заразившихся коронавирусом имеют симптомы ОРВИ, у 19% развивается пневмония. При этом на начало осени количество заболевших пневмонией было 25%. В то же время коронавирус в организме заразившихся стал сохранятся дольше по сравнению с весной и летом. Чтобы получить отрицательный результат теста на коронавирус, больше 30 процентов заболевших вынуждены сдавать его от четырех до семи раз.

Источник
Категория: КОРОНАВИРУС COVID-19 | Просмотров: 577 | Добавил: yk | Теги: самолёт, заражение, авиаперелеты, рейсы, 2020, туристы, коронавирус, Турция, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar