menu
person

10:10
На спарринг выйдут роботы

В Усть-Каменогорске юные школяры открыли свое "Сколково”! Ребята из кружка робототехники уверены, что уже через несколько лет создадут робота-художника.
А пока заставляют свои поделки оживать с помощью компьютера.

- Мы начали с самого простого - своих "героев” собираем из детского конструктора, - говорит руководитель кружка роботомоделирования Думан ШАКЕР (на снимке). - Затем созданного робота программируем на компьютере. В нашей базе уже есть крокодил, который захлопывает пасть, если к нему поднести руку, и большой скорпион, который двигается и бьет хвостом. В дальнейшем будем усложнять работу. Приходят ребята пятых-шестых классов. Желающих много - у меня уже две группы набралось по одиннадцать человек!
Мальчишки готовы часами корпеть над конструкторами.
- Мы хотим изобрести двух роботов-боксеров, чтобы устраивать для них спарринги, - в один голос кричат 11-летний Абылай и 12-летний Эльдар. - А потом создадим художника, который будет рисовать за человека.
Думан уже заручился поддержкой своих коллег-робототехников из Москвы, а в ближайшем будущем собирается пригласить к сотрудничеству спецов из Южной Кореи.

Евгений ФОМИНЫХ, фото Оксаны ДЕРГАЧЕВОЙ, Усть-Каменогорск


Источник: www.time.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1507 | Добавил: yk | Теги: Усть-Каменогорск, робототехника, КРУЖКИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Наташа • 22:16, 01.04.2012 [Материал]
где это интересно происходит?

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar