menu
person

08:20
На Сахалине уже через 10 лет не должно остаться ни одного автомобиля
На Сахалине уже через 10 лет не должно остаться ни одного автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем.


В течение ближайшего десятилетия транспорт региона должен полностью переключиться с бензина и солярки на электричество и природный газ. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Для сахалинских владельцев электромобилей действует 50-процентная скидка на транспортный налог. В будущем налоги на электрический транспорт планируется отменить полностью.

На данный момент на островах зарегистрировано 85 электромобилей. Официально заявлено, что ведётся работа по расширению местной сети зарядных станций.

Отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей власти Сахалина рассчитывают в рамках национального проекта «Экология», инициированного Владимиром Путиным в 2018 году. Реализовать национальный проект целиком планируется к 2024 году.

Весной нынешнего года было объявлено об отмене таможенных пошлин на электромобили на территории Евразийского экономического союза, куда входит и Россия. Обнуление пошлин должно послужить развитию инфраструктуры и росту популярности электрического транспорта. Бесплатно ввозить электромобили на территорию ЕАЭС можно будет до 31 декабря 2021 года.

Источник
Категория: Российские новости | Просмотров: 407 | Добавил: yk | Теги: транспорт, экология, Россия, сахалин, машины, бензин, авто, Дизель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar