menu
person

20:30
На Хижниченко начали охоту

На Хижниченко начали охоту

Айдын Кожахмет

Сразу три клуба премьер-лиги намерены заполучить молодого нападающего сборной Казахстана и "Востока" Сергея Хижниченко.

Юный форвард провел отличный сезон, став автором трех мячей в составе национальной команды страны. К тому же, ему всего 18, и он еще три года может играть на правах "лимитчика", что решит проблему любому клубу. Поэтому на талантливого нападающего объявили охоту сразу три клуба премьер-лиги - "Локомотив", "Актобе" и "Атырау".

Все зависит от того, возглавит Бернд Шторк какой-либо клуб в следующем сезоне, или нет. В случае, если Шторк все же придет на тренерский мостик "Локомотива", как это утверждают в кулуарах, то "железнодорожники" автоматически становятся фаворитами в борьбе за Хижниченко. "Актобе" из этой тройки выглядит наименьшим претендентом на нападающего. Во-первых, шансов у конкурентов заполучить Сергея больше, во-вторых, у команды Муханова подрастают свои таланты: сразу два форварда Максат Курмашев и Сергей Лисенков, являющиеся ровесниками Хижниченко, "стучатся в дверь" основного состава. "Атырау" в этом случае опять же может бить своим козырем: вполне возможно, что "нефтяников" в следующем сезоне ждет роль суперклуба.

Не исключен вариант и с трудоустройством Хижниченко в зарубежный клуб. Известно, что скауты нескольких европейских середняков уже присматриваются к 18-летнему нападающему сборной Казахстана. Пока ясно одно: "Восток" не сумеет удержать свою юною звездочку. 


http://sport.gazeta.kz/art/?aid=40489
Категория: Спорт | Просмотров: 1204 | Добавил: yk | Теги: усть-каменогорский восток, новости спорта, спорт, фыутбол, хижниченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar